Bica
Depois de um fraco couvert [os €1,5 também não ajudam], uma vichyssoise [€4,50] e, ao lado, sentiu-se uma sopa de peixe que pelo menos cheirava fantasticamente bem [€7,50].
Passou-se para um 'lombinho' [incompreensíveis diminutivos] de porco com migas e espinafres [€16,00] e a acompanhar, um Esporão Syrah [€27,00].
Tudo concluído com um chèvre 'regular' [€4,50] e um Partagas D4 [trazido de casa!].
A vichyssoise contrariou o calor louco da cidade e o porco com migas a saudade de comida 'algo caseira' e portuguesa. A carne era verdadeiramente sublime, em sabor e corte. O syrah resultou em boa escolha para as várias escolhas de quem estava à mesa e acompanhou lindamente a continuação de chèvre e até o D4. Cada vez somos mais adeptos do vinho único, do início ao fim, incluindo entradas e 'saídas', tabaco incluído. Excepção só mesmo a um cocktail de entrada [e mesmo na Bica, porque no Lux deixaram o Möet -- que já não era excepcional -- e passaram a ter um manhoso Mümm].
Resultado: *****
A Bica continua a ser um restaurante para uma boa refeição, sem grandes pretensões, e quem sabe a anteceder uma bela noite electro logo à frente.
Bica do Sapato
Armazém B
Cais da Pedra à Bica do Sapato [em frente ao Lux, Santa Apolónia, Lisboa]
Reservas T.: 218 810 320 F.: 218810329.
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